расcчитать стоимость моего ремонта
+7 495 215-22-31
Обычное полотно
С простым одноцветным переплетением крупной, средней и мелкой вязки от прожегов и порывов (петля в петлю). подробнее...
Ажурное полотно
С кружевным переплетением крупной, средней, мелкой и супермелкой вязки от прожегов и порывов (петля в петлю). подробнее...
Жаккардовое полотно
Со сложным многоцветным узором крупной, средней, мелкой, супермелкой вязки от прожегов и порывов. подробнее...
Дырки от затяжки
На обычном, ажурном и жаккардовом полотнах крупной, средней, мелкой и супермелкой вязки (петля в петлю). подробнее...
Дырки со спуском петель
На полотнах любой сложности, крупной, средней и мелкой вязки с полным восстановлением петель. подробнее...
Поднятие петель
С устранением повреждений на обычном, ажурном и жаккардовом полотнах крупной, средней, мелкой вязки. подробнее...
Фотографии работ
  • Трикотажное ателье джемпера, свитера, футболки, вязаные и шерстяные изделия
Видео работ
Мастера
Все мастера по работе трикотажем имеют специальное образование и проходят ежегодную аттестацию.
Алла Иосифовна Василевская Мастер по ремонту и реставрации трикотажных изделий. Опыт работы 25 лет. Подробнее...
Оксана Николаевна Гавва Мастер по ремонту и реставрации трикотажных изделий. Опыт работы более 20 лет. Подробнее...
Татьяна Николаевна
Все заказы выполняете очень хорошо, мне нравится. Девочки небезразличны к проблеме клиента, всегда могут найти варианты ремонта. Не очень нравится, что обычно очередь, а так все прекрасно, спасибо. Мастер: Оксана Николаевна
24 окт 2017
Ольга
Обращаюсь в ателье уже не в первый раз, что говорит уже само за себя - очень довольна качеством работы. Есть, с чем сравнивать, т.к. были попытки обращаться в другие ателье. Единственный минус - достаточно высокие цены, хотя понимаю, что работа с трикотажем достаточно трудоемкая. Мастер: Оксана Николаевна
14 ноя 2017
Светлана Каземировна
Джемпер с дыркой сдавала в ателье "Талисман" - отлично сделали. Следа от реставрации вообще не видно, нитку подобрали так, что не найти где была дырка. Цена завышена конечно, но сделали быстро и качественно. Спасибо. Мастер: Алла Иосифовна
14 сен 2017
{{ item.signature }}
{{ item.date_string }}
Дырки на обычном трикотаже В ателье "Талисман" возможно устранить дырки на трикотажных полотнах не просто зашивая их, а восстанавливая переплетение, провязывая недостающие петли без возникновения стянутости или нарушения рисунка.
Крючки Используются нашими мастерами для поднятия «убежавших» петель на трикотажных изделиях и для незаметного устранения «хвостиков» пряжи и ниток - получается прочно, аккуратно и незаметно.
Бинокулярные увеличительные очки Используется мастерами нашего ателье при выполнении ремонта вручную на полотнах, имеющих мелкое переплетение и требующих очень аккуратной и кропотливой работы. Лупа фиксируется на голове с помощью обруча, что позволяет оставлять обе руки мастера свободными.

Трикотаж представляет собой вязаное полотно. Вязка может быть самой разнообразной: гладкая или с ажурным рисунком, крупная или мелкая, тугая или рыхлая. Нити могут состоять из разных волокон: шерсти, хлопка, синтетики и т.п. Однако все эти материалы объединяются одним неприятным свойством – они очень подвержены затяжкам и разрывам. Разрывы же часто осложняются тем, что петли начинают распускаться, и в результате образуются большие дырки, ремонт которых очень затруднителен.

Если трикотажная вещь, которая пострадала от разрыва нити и на которой образовалась дырка, ценна для вас, лучше всего отнести ее в трикотажную мастерскую “Талисман”, где профессионалы смогут выполнить реставрацию повреждения максимально незаметно.

Как мы работаем

Наши специалисты следуют определенной методике восстановления трикотажа. Последовательность действий и способ восстановления в каждом конкретном случае подбираются индивидуально, после анализа общей ситуации: характера разрыва, параметров вязки, состава волокон, места повреждения и т.п.

В специальных увеличительных окулярах мастер-реставратор осмотрит изделие на наличие повреждений и деффектов, при их наличии администратор ателье согласует с клиентом весь фронт работ. Для устранения повреждений на трикотаже обычно используется “родная” нить, изъятая из бокового шва самого изделия, так можно добиться по-настоящему незаметного результата. Однако, в настоящее время. все больше появляется изделий, выполненных нестандартным способом, например полностью без швов. В таком случае, для восстановления поврежденных петель мастер будет подбирать нити, максимально схожие по составу и цвету с изделием.

Все поврежденные петли вывязываются вручную на специальных ручных иголках по определенной методике, каждый ряд провязывается отдельно в соответствии с рисунком полотна, нити в конце каждого ряда “расщепляются” и маскируются в полотне, специалист завязывает крепкие микроузелки, что исключает дальнейшее расхождение полотна в местах ремонта. Зачастую после реставрации невозможно найти место ремонта, изделие выглядит как новое!