Уважаемые, клиенты!
В соответствии с пунктом 40.1 указа Мэра Москвы от 21 октября 2021г.
С 28.10.2021 по 07.11.2021 деятельность ателье временно приостанавливается.
расcчитать стоимость моего ремонта
+7 495 215-22-31

Джинсовка: всё, что нужно о ней знать

Первые модели джинсовых курток выпускались знаменитой фирмой Levi's в начале XX века в Соединенных Штатах. Они были предназначены для железнодорожников и горных инженеров в качестве защитной одежды. Эти модели были больше похожи на рубашки в стиле оверсайз: огромный карман на груди, на уровне талии на спине имелся хлястик для регулировки ширины. Первая джинсовка современного вида появилась благодаря бренду Lee в 1931 году и по сей день не утратила своей актуальности.

Джинсовая куртка настолько вписалась в современную жизнь, что считается практически базовым элементом гардероба. На сегодняшний день дизайнеры предлагают огромное количество разнообразных фасонов. В этой статье мы рассмотрим с чем сочетаются джинсовки, их виды, особенности кроя и отделки.

Как подобрать выигрышный фасон

Куртки из денима являются универсальным предметом одежды как женского, так и мужского гардероба. Чтобы выбрать для себя выигрышный фасон, стоит соблюдать некоторые правила. Невысоким стройным девушкам, стоит обратить внимание на укороченные модели. Дамам более крупного телосложения рекомендуется отдать предпочтение приталенным курткам длиной до середины бедра, стоит избегать длинных моделей, поскольку они визуально искажают фигуру. Стройным женщинам высокого роста подойдет практически любая модель, а особенно приталенные фасоны с расклешенными рукавами.

Самые популярные фасоны

  • Куртки укороченного типа.
  • Джинсовки свободного кроя в стиле оверсайз.
  • Демисезонные модели с утеплителем.
  • Классический крой с воротником стойкой.

С чем носить

Благодаря своей универсальности, куртка из денима прекрасно комбинируется с любым видом одежды. В зависимости от кроя, она может стать отличным дополнением к брюкам из вельвета, классическим шортам-бермудам. Джинсовка-оверсайз отлично дополняет стиль кантри, сочетается с рубашками в клетку, любыми футболками, топами. Если вы хотите создать романтический образ, укороченную модель можно совмещать с легкими летящими платьями или юбками. Что касается обуви, то с джинсовками прекрасно смотрятся не только кеды и грубые ботинки, но даже туфли-лодочки, босоножки или балетки.
Не бойтесь экспериментов! Попробуйте подобрать аксессуары, совмещать разные фактуры и цвета. Носите куртку нараспашку или закатайте рукава. Главное помнить, что во всем должна быть мера. Дабы не превратить ваш оригинальный образ в нелепый, не совмещайте много ярких деталей.

Как сделать джинсовую куртку уникальной

Придать индивидуальность вашей джинсовке помогут мастера ателье "Талисман". Можно выполнить вышивку любой сложности , или же добавить декоративные элементы, аппликации, нашивки.

Несколько советов по уходу

Чтобы сохранить внешний вид любимой куртки, следует придерживаться некоторых правил:

  • Соблюдайте указания на этикетке.
  • По возможности стирайте изделие вручную.
  • Стирать вещь рекомендуется наизнанку.
  • Не используйте отбеливающие средства при стирке.
  • При наличии молний, застегните их.