Уважаемые, клиенты!
В соответствии с пунктом 40.1 указа Мэра Москвы от 21 октября 2021г.
С 28.10.2021 по 07.11.2021 деятельность ателье временно приостанавливается.
расcчитать стоимость моего ремонта
+7 495 215-22-31

Меховой воротничок. Тренд или антитренд?

Меховой воротник — тренд нового сезона. Этот аксессуар дизайнеры предлагают носить не только вместе с пальто, но и с костюмом, платьем или водолазкой. Актуальность этого аксессуара подтверждает то, что его можно встретить в коллекциях нового сезона модных домов, например, от Michael Kors, Derek Lam и Jason Wu.

Меховой воротник — это полоса из меха, которая пришивается или пристегивается к горловине одежды. Как правило, воротники изготавливают из самых разных видов натурального меха: соболя, горностая, норки, лисицы, куницы, выдры, бобра, нерпы, смушки, каракуля, кролика, белки, мерлушки и стриженной овчины.

Модные фасоны

Сейчас существует много разнообразных фасонов воротников, самые популярные из них: прямой, шалевый, стойка, хомут, алаш, лодочка, коломбина. Рассмотрим каждый из них.

Шалевый. Называется так, потому что напоминает шальку. Имеет округлые отвороты по всей длине. Сделает любой образ женственнее, изящнее и элегантнее, благодаря V-образной форме декольте.

Стойка. Вертикальный воротник, который прекрасно дополнит меховое изделие любого фасона. Полностью закрывает шею, благодаря чему его можно носить без шарфа.

Хомут. Воротник, который лежит в виде мягких складок. Его можно использовать не только как воротник, но и как головной убор или пелерину для выхода в свет.

Апаш. Стояче-отложной воротник, который элегантно и стильно смотрится на полупальто А-силуэта или пальто классического кроя длиною ниже колена.

Лодочка. Воротник с широкой линией выреза, которая проходит через ключицы от одного плечевого шва к другому. Это классический вариант, который никогда не выйдет из моды.

Кроме того, стильно и модно выглядят модели воротников с ассиметричной или контрастной отделкой. Однако в тренде и аккуратные колечки вокруг шеи, и капюшоны с меховыми опушками.

Еще один хит — горжетка. Это универсальный аксессуар, который одинаково хорошо смотрится с повседневной и вечерней одеждой. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют носить горжетку вместе с кожаной курткой и черной водолазкой. Особенно роскошно выглядят модели в ретро-стиле из соболя, норки или песца.

Мастера ателье “Талисман” шьют самые разнообразные меховые воротники на заказ. Мы создадим аксессуар, который не только придаст вашему образу оригинальность, но и согреет вас даже в самые лютые российские морозы. Для того, чтобы узнать стоимость услуги по пошиву мехового воротника, звоните по телефону +7 495 215-22-31 или приезжайте в офис. Все адреса ателье указаны в разделе “Контакты” на нашем сайте.