Уважаемые, клиенты!
В соответствии с пунктом 40.1 указа Мэра Москвы от 21 октября 2021г.
С 28.10.2021 по 07.11.2021 деятельность ателье временно приостанавливается.
расcчитать стоимость моего ремонта
+7 495 215-22-31

Самые популярные виды шерсти: их характеристика и особенности

О том, какая бывает натуральная шерсть рассказывают специалисты ателье “Талисман”. Для изготовления одежды используется разная шерсть животных. Различают следующие виды шерсти: овечью, козью, верблюжью и альпаки. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Овечья шерсть. Весьма плотный и упругий материал, благодаря спиралевидной форме волокон. Шерсть прекрасно защищает не только от холода, но и от жары.

Бывает нескольких видов качества. Из самой качественной шерсти шьют пальто, костюмы, брюки и пиджаки, из менее качественной — вязаные изделия, например, свитера, шапки и шарфы, а из самой грубой — одеяла, войлочные подкладки и обивочные изделия.

Козья шерсть. Кашмирская, ангорская и оренбургская — лучшие виды козьей шерсти с самым тонким ворсом. Из этих трех видов самым изысканным, роскошным и дорогим считается кашемир. Такой материал создается из пуха кашемировых коз, которые обитают в Индии, Китае и Непале. Чаще всего, из кашемира шьют свитера, кофточки и палантины. Как правило, вещи из кашемира — легкие, практически невесомые, элегантные, дорого стоят.

Другое название ангорской шерсти — мохер. Это прочный, легкий и деликатный материал с длинным ворсом и шелковистым блеском, который сохраняется даже после окрашивания. Поскольку “ангорка” достаточно дорогая, ее чаще всего “разбавляют” другими тканями, например, шерстью овцы или акрилом. Мохер используется для производства свитеров, костюмов, пальто, платьев, шарфов, носков, а также мягких игрушек, покрывал и пледов.

Одни из самых нежных и мягких изделий получаются из пуха оренбургских коз. Толщина шерсти таких животных в пять раз тоньше волоса человека. Такой материал одинаково ценится как русскими, так и иностранцами. Именно поэтому пуховый оренбургский платок до сих пор является одним из самых главных символов России. Из пуха оренбургских коз делают шали, пончо, палантины, паутинки, шапки и варежки.

Верблюжья шерсть. Легкая, шелковистая и эластичная ткань, которая благодаря полой структуре волокон прекрасно дышит и отлично держит тепло. В составе этого материала есть ланолин — особый животный воск, который полезен для кожи, мышц и суставов человека. Кроме того, в отличие от большинства натуральных тканей, верблюжья шерсть не вызывает аллергии.

Стоит отметить, что у шерсти верблюда достаточно колючие нити, поэтому из этого материала редко шьют вещи для детей. Зато из верблюжьей шерсти шьют пледы, носки, термобелье, медицинские корсеты, пояса, наколенники и налокотники. Кроме того, верблюжий пух используется для наполнения подушек и одеял.

Шерсть альпаки. Легкий, мягкий и шелковистый материал, который теплее и прочнее овечьей шерсти. Может быть самых разных расцветок — черного, серого, бордового, коричневого, кремового и белого. Кроме того, как и шерсть верблюда, идеально подходит для людей, склонных к различным аллергическим реакциям. Из шерсти альпаки делают костюмы, шарфы, шляпы, шапки и подкладки для перчаток. Главный плюс изделий из такого материала — на них почти не появляются катышки.

Мастера ателье “Талисман” приведут в порядок ваши любимые вещи из натуральной шерсти: свитер, шапку, шарф, платье или пальто. Кроме того, мы выполняем пошив изделий любой сложности и работаем с самыми разными видами шерсти. Записаться на консультацию можно по телефону +7 495 215-22-31. Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00.