Уважаемые, клиенты!
В соответствии с пунктом 40.1 указа Мэра Москвы от 21 октября 2021г.
С 28.10.2021 по 07.11.2021 деятельность ателье временно приостанавливается.
расcчитать стоимость моего ремонта
+7 495 215-22-31

7 способов украсить вещь или все что нужно знать о персонализации одежды

Если вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность, выглядеть ярко и выделяться среди других, попробуйте украсить свою одежду вышивкой — инициалами, логотипами, эмблемами, надписями, либо использовать для отделки ткани кружево, жемчуг или пайетки. В этой статье вы узнаете об основных видах и особенностях персонализации изделий и сможете выбрать наиболее подходящий вариант для своей одежды.

Рисунок подклада. Подкладочная ткань пиджака или пальто может стать элегантным и нетривиальным отражением вашего вкуса. Стилисты рекомендуют обратить внимание на узорчатые ткани: набивную тафту, дамасский шелк или жаккард. Также можно использовать шелковый батик — ткань, расписанную красками вручную.

Инициалы, надписи. Инициалы на одежде подчеркнут высокое социальное положение владельца, повысит его престиж в глазах окружающих и дополнит образ необычной деталью. Чаще всего индивидуальную вышивку наносят на платки, рубашки или на подкладку пиджака.

Логотип, эмблема. Могут быть вышиты вручную или с помощью специальной программы на профессиональном оборудовании. В любом случае, они сделают любую вещь уникальной, неповторимой и повысят ее ценность. Именно поэтому многие люксовые бренды используют машинную вышивку в модных коллекциях, например, Louis Vuitton или Chanel.

Пуговицы. Фурнитура также расскажет о стоимости одежды. Наиболее ценными считаются пуговицы из натуральных материалов — рогов и костей животных. Такие пуговицы не только эстетичны, но и прочные и отлично поддаются обработке. Лучше всего смотрятся пуговицы в натуральных оттенках: коричневом, бежевым или кремовом.

Глазковые петли. Еще один не только функциональный, но и декоративный элемент, по которому можно определить класс пошива одежды. Такие петли представляют собой прорези с круглыми отверстиями сбоку — так называемым “глазком”, в котором располагается ножка пуговицы. Особенный шик — обшить прорези шелковой нитью контрастного оттенка. Подобную отделку можно встретить на рубашках, пиджаках, брюках, плащах и пальто.

Аппликация. Это вышивка на подложке, которая может быть выполнена в любом цвете, разными нитками и украшена стразами. Такой декор используется для украшения детской и взрослой одежды. Особенно красиво смотрится аппликация на футболках, джинсовых куртках, пальто и сумках. Такая нашивка не только украсит вещь, но и поможет замаскировать различные дефекты, например, пятна, разрывы или растяжки.

Пайетки, жемчуг, кружево. Можно потратить много времени на поиск идеальной вещи в магазине и не найти подходящий вариант, а можно попробовать украсить уже имеющуюся одежду кружевом, пайетками или жемчугом. Благодаря такой отделке вы сможете украсить не только повседневные вещи, но вечерний наряд на выход — платья, костюмы, комбинезоны.

Ателье “Талисман” занимается брендированием одежды. Наши мастера вышивают инициалы, логотипы, эмблемы и надписи на изделиях ручным способом и с помощью компьютерной машины. Они могут создать рисунок любого размера, плотности и детализации на различных тканях, в том числе, шелке, вискозе, синтетике, кружеве или коже. Получить консультацию можно по телефону +7 495 215-22-31. Ателье работает каждый день с 9:00 до 21:00.