c 9 до 21 без выходных
info@atelier-talisman.ru

Залог стиля: легендарный мини-жакет Габриэль Шанель

Уже сколько лет неотъемлемой частью имиджа легендарной Коко Шанель является её фирменный короткий жакет. Сегодня эта модель пленила сердца многих, жакет приобрёл колоссальную популярность — по всему миру его носят женщины любого возраста.

Эта модель а-ля Шанель делает эксклюзивными как джинсы в стиле гранж, так и дорогой деловой костюм. При этом совершенно не важно, из какой ткани сшит короткий жакет — будь то классический букле, рустикальный лоден или ткань с пайетками. Эта уникальная вещь стала гарантом элегантности, шика и стиля.

История возникновения

История появления мини-жакета была следующей. Незадолго до начала Второй мировой войны Габриэль Шанель покинула Париж, закрыв свой Дом моды. Первое время она жила в Швейцарии, и это не мешало ей внимательно следить за развитием моды во Франции. Габриэль совершенно не нравилось то, что появлялось на подиуме — платья с осиными талиями и объемными юбками казались ей противоречащими женской эмансипации, поскольку они делали из женщин лишенных самобытности кукол.

Габриэль Шанель вернулась в Париж и в 1954 году и вновь открыла там дом моды. Уже в возрасте 70 лет легендарная гранд-дама моды покорила мир своим знаменитым костюмом. Жакет, который изначально предполагался как компонент костюма, со временем обрел самостоятельную ценность. Он стал важной частью классического гардероба.

В наше время

Прошли годы, а покрой жакета почти не изменился: он, как и прежде, по-спортивному удобен и одновременно женственен. Легендарный жакет имеет свободный силуэт, однобортную застежку, пуговицы и отличается отсутствием лацканов. В качестве украшения могут выступать небольшие карманчики.

В настоящее время не так сложно найти настоящий жакет шанель, однако, его стоимость под силу не каждому человеку. Но кто сказал, что для того, чтобы выглядеть стильно, необходим оригинал? Знаменитый жакет дублируют тысячи разных фирм, найти подобную вещь на прилавке магазина вовсе не составляет сложности. Да и сама Габриэль говорила, что создает свои модели для людей, а не для показов.