c 9 до 21 без выходных
info@atelier-talisman.ru

Зрительные иллюзии на службе у красоты

...Я пойду пошшупаю: быват ишшо
оптический обман здрения!
м/ф «Волшебное кольцо»

Зрительные иллюзии виноваты в том, что человеческий глаз искажённо воспринимает окружающую действительность. Часто мы об этом не подозреваем. Поэтому нам и в голову не приходит, что некоторые предметы на самом деле совсем не такие, какими кажутся. А раз так, грех — не воспользоваться свойствами зрительных иллюзий. При пошиве одежды, например. Ведь у всех нас есть достоинства, которые можно и нужно зрительно подчеркнуть. Недостатки, наоборот, каждый стремится скрыть.

Кстати, «подчеркнуть» и «скрыть» — два основных метода в дизайне одежды. Их называют «французский» и «русский» соответственно. Первый заключается в том, что за счёт акцентирования внимания на достоинствах фигуры изъяны автоматически «уходят в тень». Например, при тонкой талии и полных бёдрах, можно одеть красивый пояс, который будет привлекать внимание именно к узкой части фигуры.

«Русский» метод прямо противоположен «французскому»: все усилия направлены на то, чтобы скрыть недостатки. Той же девушке с тонкой талией и полными бёдрами можно предложить прямое платье с узором из вертикальных полос.

Теперь вы видите, какая удивительная и полезная штука — зрительные иллюзии? Благодаря им модельеры — волшебники, которые могут сотворить настоящие чудеса с любой фигурой. Хотите приобщиться к тайнам этого «иллюзорного» искусства? Тогда расскажем вам о некоторых секретах «отпического обмана» в одежде:

Читайте также:

Тонкое искусство подбора ниток

Чтобы залатать маленькую дырочку или пришить оторванную пуговицу, вряд ли побежишь к специалисту. Такие «аварии» обычно исправляют самостоятельно в домашних условиях. Поэтому в вашем арсенале обязательно должны быть разные катушки на все случаи жизни…

Выбираем ткань по фигуре

Мода меняется каждый сезон, и угнаться за ней — пустая трата денег и времени. Иногда смелые дизайнеры предлагают нам такие эксперименты, на которые отважится не всякая модница!