c 9 до 21 без выходных
info@atelier-talisman.ru

Реставрация шуб и меха

С шубой и с любым меховым изделием может случиться неприятность, даже если вы обращаетесь с изделием предельно бережно и аккуратно.

Прежде всего, мех может побить моль. Но моль – не единственная беда после которой шуба теряет свой вид. Мех может загрязниться косметикой – тональным кремом, пудрой или помадой. Эти загрязнения редко отчищаются. Такие проблемы чаще всего происходят с воротником и капюшоном. Химические препараты, рассыпаемые повсеместно зимой для таяния льда, «съедают» нижний край шубы. Перегрев в теплую погоду вызывает потливость. Спина и места под мышками впитывают пот, соль пропитывает кожу под мехом, она твердеет и трескается.

При использовании некачественных ниток или при неудачном раскрое со временем расходятся швы.

Трение сумки о шубу, контакты с людьми в переполненных вагонах метро тоже не улучшают качества меха. На боках, на рукавах шубы, на карманах образуются залысины. А новый мех на шкуре не вырастет.

Ремонт и реставрация меховых изделий в нашем ателье, со всеми этими проблемами может справиться.

Все, что вам нужно сделать, это принести шубу в ателье, где мастер оценит повреждения и совместно с вами решит, что же делать. Реставрация шуб и меха в ателье является одним из основных направлений по работе с меховыми изделиями и занимаются ей квалифицированные специалисты с огромным опытом. Они могут предложить разные варианты ремонта поврежденных участков.

1. Пошив и реставрация меховых изделий в Москве а так же перешив шубы – самый радикальный вариант, подходит, если кроме повреждений вы недовольны шубой в целом или если повреждения возникают из-за неудачного кроя. Вы можете выбрать замену поврежденных деталей кожей или трикотажем и получить совершенно новое стильное изделие.

2. Замена поврежденного участка – мы аккуратно снимем подклад, удалим небольшой поврежденный кусочек и вставим и вошьем новый. При этом мы учтем все, от оттенков и высоты меха на основном участке, куда вставляется новый кусочек до густоты подшерстка. Ни швы, ни отличия по цвету не будут заметны. После возвращения подкладки вы и сами не найдете, где же у вас был дефект.

3. Если поврежден крупный участок или подобрать нужный кусочек сложно, заменяется вся деталь. Процедура повторяется, но теперь мы в точности выкраиваем новую деталь. В нашем ателье имеется большой запас меха разных оттенков и высокого качества, поэтому с подбором необходимого материала никаких проблем. Но бывает так, что нам приносят шубу с выгоревшим цветом. Время или ошибки при хранении заставляют мех частично терять цвет и блеск. В этом случае новая шкурка будет выделяться. Но и эту задачу мы научились решать. Конечно, мы не вернем былой цвет вашей шубе, но мы можем «состарить» заменяемую деталь. Пара дней под специальной лампой – и новый мех приобретет нужный оттенок.